Ricette Dieta Mediterranea

Ricette Dieta Mediterranea

Le Ricette per i Diversi Gruppi Sanguigni – 120 primi piatti

Questo libro (Ricette Dieta Mediterranea) segue i principi dell’ormai famosa emodieta del Dott. Naturopata Peter J. D’Adamo.

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Informazioni sul libro

Ricette Dieta Mediterranea

Collaborazione della chef Mirella Pirchio

Ricette Dieta Mediterranea
Ricette Dieta Mediterranea

(Ricette Dieta Mediterranea) Sulla base di rigorosi esami di laboratorio, il Dott. D’Adamo ha individuato nell’intestino antigeni specifici per i diversi gruppi sanguigni che, reagendo con le lectine alimentari, rendono i vari alimenti benefici, dannosi o neutri per ciascun gruppo, permettendo così di elaborare una vera e propria nuova teoria dell’alimentazione, in grado di riportare la salute.

I piatti presentati in questo libro sono stati scelti tra i più classici della cucina mediterranea, e pensati per permettere a tutti di gustarne i sapori. Le indicazioni fornite in ogni ricetta insegnano a ogni gruppo sanguigno, sempre a suo beneficio, a privilegiare alcuni alimenti piuttosto che altri, ma sempre tenendo presente il gusto.

Il libro (Ricette Dieta Mediterranea) contiene 120 primi piatti classici, più schede e indicazioni per i diversi gruppi sanguigni per orientarsi nella scelta dei vari alimenti.


Indicazioni specifiche per i diversi gruppi sanguigni

I primi piatti con il frumento

  1. Spaghetti al tonno
  2. Tagliatelle al merluzzo
  3. Bucatini con le sarde
  4. Fusilli alle seppioline
  5. Fusilli alla siciliana
  6. Pennette con i broccoli
  7. Mezze penne alla livornese
  8. Pappardelle al pesce spada
  9. Insalata di pasta e sgombri
  10. Lasagnette con sarde e porri
  11. Paglia e fieno ai funghi
  12. Pennette al fegato
  13. Conchiglioni ripieni
  14. Farfalle agli straccetti di montone
  15. Cannelloni bianchi
  16. Timballo di maccheroni al marsala
  17. Pappardelle al forno

Menu vegetariano

  1. Spaghetti al basilico
  2. Spaghetti al pesto siciliano
  3. Trenette al pesto
  4. Bucatini cacio e pepe
  5. Fettuccine con verdure
  6. Paglia e fieno al radicchio
  7. Maccheroni ai pinoli
  8. Insalata di pasta alla greca
  9. Frittata di pasta
  10. Pasta e fagioli
  11. Pasta e lenticchie alla napoletana
  12. Lasagne al radicchio
  13. Cannelloni di magro
  14. Timballo di maccheroni e zucchine

I primi piatti di riso

  1. Risotto alla pescatora
  2. Risotto ai gamberi
  3. Riso con pesce e verdure
  4. Riso al baccalà
  5. Risotto allo champagne
  6. Risotto con pollo e funghi
  7. Risotto ai fegatini di pollo
  8. Risotto alla contadina
  9. Riso con carne e verdure

Menu vegetariano

  1. Risi e bisi
  2. Risotto al curry
  3. Risotto allo zafferano
  4. Risotto ai funghi
  5. Risotto agli asparagi
  6. Risotto al radicchio
  7. Risotto ai porri
  8. Riso alle erbe
  9. Riso ai 4 formaggi
  10. Risotto ai carciofi
  11. Riso con fagiolini alla greca
  12. Minestrone alla lombarda
  13. Peperoni ripieni
  14. Pomodori ripieni
  15. Tortino di riso e spinaci
  16. Frittata di riso
  17. Arancini
  18. Supplì vegetarian
  19. Insalata di riso

I primi piatti con il farro

  1. Pennette di farro al salmone fresco
  2. Spaghetti di farro al tacchino

Menu vegetariano

  1. Tagliatelle di farro ai fiori di zucca
  2. Maccheroni di farro ai formaggi
  3. Rigatoni di farro allo zafferano
  4. Gnocchetti di farro alla romana
  5. Gnocchi di farro alla romana con verze
  6. Gnocchetti di farro alla ricotta
  7. Zuppa di farro
  8. Zuppa di farro e lenticchie
  9. Farro con la ricotta
  10. Padellata di farro
  11. Tortino di farro e cavolfiore

I Primi piatti con il migliomenu vegetariano

  1. Purea di fiocchi di miglio
  2. Miglio al curry con patate
  3. Crocchette di miglio
  4. Frittatina delicata di miglio
  5. Miglio gratinato ai finocchi
  6. Tortino di miglio

I primi piatti con l’orzo

  1. Orzo con tonno e rucola
  2. Tortino d’orzo e verdure

Menu vegetariano

  1. Orzo e finocchi in umido
  2. Orzo e spinaci
  3. Zuppa d’orzo
  4. Tortino d’orzo e sedano

I primi piatti con la segale

  1. Spaghetti di segale allo scoglio
  2. Penne di segale con zucchine e gamberetti
  3. Orecchiette di segale con broccoletti
  4. Gnocchi di segale in salsa
  5. Segale al brasato
  6. Pasta di segale e ceci

Menu vegetariano

  1. Penne di segale con i peperoni
  2. Segale ai funghi
  3. Segale al forno con verdure
  4. Zuppa di segale e zucca
  5. Canederli di segale al cuore di carciofo
  6. Lasagne di segale ai carciofi

I primi piatti con l’avenamenu vegetariano

  1. Avena con le bietole
  2. Zuppa di fiocchi d’avena
  3. Minestra di farina d’avena
  4. Tortino d’avena
  5. Omlette d’avena

I primi piatti con il saracenomenu vegetariano

  1. Kasha ai piselli
  2. Kasha alle cipolle
  3. Saraceno ai carciofi
  4. Gnocchetti di saraceno allo zafferano

I primi piatti con il maismenu vegetariano

  1. Polenta ai formaggi

Altri primi piatti

  1. Zuppa di pesce
  2. Zuppa di pollo

Menu vegetariano

  1. Zuppa di cannellini alla napoletana
  2. Zuppa di cipolle
  3. Zuppa pisana bordatino
  4. Ribollita
  5. Zuppa di cavoli
  6. Vellutata di piselli
  7. Vellutata di porri alla mugellana
  8. Vellutata di cavolfiore
  9. Vellutata di fave
  10. Gazpacho
  11. Canederli di patate
  12. Tortino di patate e cavolini
  • Piatti per i diversi gruppi sanguigni
  • Alimenti benefici per i diversi gruppi sanguigni
  • Alimenti non adatti per i diversi gruppi sanguigni
  • Indice per la ricerca degli ingredienti
  • Collaborazione della chef Mirella Pirchio
  • 120 piatti classici
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Dettagli Aggiuntivi
Autore:
Genere: Alimentazione
Editore: YouCanPrint
Anno di Pubblicazione: 2013
Formato: Cartaceo
Lunghezza: 200 pag.
ISBN: 8891109673
Valutazione:

Prezzo di listino: 15,75 €